Эконива семена

Более трети населения Гаити сталкивается с нехваткой продовольствия


Как минимум 3,67 млн жителей десятимиллионного Гаити испытывают проблемы с доступом к продовольствию, а для более 1,2 млн граждан страны вопрос обеспечения продуктами стоит особенно остро. Об этом в понедельник сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на отчет международной неправительственной организации "Борьба с голодом".

Как отмечается в отчете, в 2020 году проблемы с доступом к продовольствию будут испытывать уже 4,1 млн человек. По данным экспертов, на гуманитарную ситуацию в карибской стране повлияли ухудшение экономики, высокая инфляция и рост цен на сырье. Кроме того, проблемы в сфере безопасности и социально-политическая напряженность также оказали негативное воздействие на гуманитарную ситуацию и создали серьезные препятствия для распределения гуманитарной помощи в значительной части страны.

Карибская республика живет без утвержденного кабинета министров уже девять месяцев. В марте парламент потребовал отставки председателя правительства Жана-Анри Сеана, а вступление в должность следующего премьера Жана Мишеля Лапена сорвалось из-за потасовки, устроенной представителями оппозиции. В начале сентября после аналогичной акции Палата депутатов (нижняя палата парламента) одобрила кандидатуру Мишеля. Заседание Сената 11 сентября, на котором должно было пройти голосование по его кандидатуре, было сорвано из-за погрома, устроенного оппозицией в сессионном зале.

Республика Гаити, население которой составляет около 10,6 млн человек, - беднейшее государство Западного полушария. Массовые акции протеста, участники которых требуют отставки Моиза, начались в стране в феврале, митингующие винят власти в росте инфляции, коррумпированности чиновников и общем ухудшении экономической ситуации. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

3208 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня