Focus: немецкая молочная промышленность пострадает от брексита


После выхода Великобритании из ЕС в Германии ожидается снижение цен на молоко, сыры и йогурты и ухудшения их качества. Об этом сообщает журнал Focus со ссылкой на главу молочного направления Немецкой ассоциации фермеров Карстена Шмаля.

Дело в том, что после брексита на продукцию будут введены таможенные пошлины, и ее начнут подолгу задерживать на границе. Из-за этого она будет довозиться до потребителей в уже не совсем пригодном состоянии, и ее станет невозможно продать по прежней хорошей цене. Примерами могут стать известные компании Ehrmann и Zott из Баварии. Первая ввозит в королевство фруктовые творожки и десерты, вторая - моцареллу. Обычно продукция доезжает до британских потребителей за двое суток, но после брексита досмотр и поставка могут затянуться на неделю. Обе компании увеличивают количество инвентаря для такого случая. А крупный молочный завод страны DMK уже заранее начал готовиться к последствиям от «развода».
 
Эксперт напомнил, что молочное производство – одна из основных отраслей Германии, которая обслуживает потребности британцев. Только поставки Германией сыра в Великобританию составляют до 70 тысяч тонн.  В частности, королевство покупает немецкие сыр, масло и другую молочную продукцию. По мнению господина Шмаля, при выходе Великобритании из ЕС ситуация будет похожа на санкционную войну России и ЕС, когда немецким молочным компаниям пришлось искать новые рынки. В то же время, другие немецкие эксперты считают, что обвала рынка не будет, и британцы будут по-прежнему интересоваться немецкой молочкой, несмотря на усложнение торговли.

Источник: rosng.ru

289 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро