Немецкие фермеры пожаловались на подорожание удобрений и топлива из России


Владельцы фермерских хозяйств в Германии почувствовали на себе экономические последствия антироссийских санкций стран Запада: в частности, они столкнулись с ростом цен на топливо и удобрения. Видео опубликовало Ruptly.

По словам хозяина молочной фермы Торстена из города Вермельскирхен, хозяйства, занимающиеся растениеводством, пострадали сильнее, чем животноводческие фермы.

"Коммерческие удобрения нужны, если вы не производите никаких продуктов животноводства. Так, если у меня нет крупного рогатого скота, нет свиней, тогда мне нужны коммерческие удобрения, которые я должен покупать. Однако я могу компенсировать их отсутствие фермерским удобрением, то есть компостом, осадком сточных вод, и использовать его для удобрения своих полей в будущем, если больше не будет возможности закупать азотные удобрения или другие удобрения где-то еще", — пояснил он.

Но даже в более выигрышных для животноводства условиях потребителям не избежать роста цен на сельскохозяйственную продукцию — как из-за многих глобальных факторов, так и из-за роста цен на топливо.

"Повышение цены на дизельное топливо на 30 центов означает для нас повышение производственных затрат на один цент. Затем легко подсчитать, на сколько центов подорожала продукция за это время. В этом смысле газ влияет на нас только потому, что растут цены на электроэнергию", — заявил Торстен.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров высказался о последствиях западных санкций против России. Во время пресс-конференции с контактной группой Лиги арабских государств он заявил, что подобные решения бьют по мировой экономике, в том числе по странам — потребителям сельскохозяйственной продукции, удобрений и других товаров.

 

1649162070
Источник: РИА "Новости"

АПК

449 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня