Немецкий бизнес приветствует развитие сельского хозяйства в РФ, Украине и Казахстане


Немецкий бизнес надеется, что Россия, Украина и Казахстан внесут вклад в организацию устойчивых поставок сельскохозяйственных продуктов для обеспечения быстрорастущего населения мира, говорится в заявлении, сделанном профильной организацией - Восточным комитетом немецкой экономики-Восточноевропейской ассоциации (OAOEV), приуроченном к открытию в Берлине крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя" (Grüne Woche).

"Россия, Украина и Казахстан в настоящее время значительно расширяют свой сельскохозяйственный потенциал​​​. Надежды возложены на все три страны в вопросе устойчивого обеспечения продуктами питания быстрорастущего населения мира. В то же время сельское хозяйство может внести важный вклад в модернизацию этих стран и, например, помочь преодолеть зависимость от энергетических ресурсов. Возобновляемое сырье не высыхает - в отличие от нефти и газа!" - цитирует пресс-релиз OAOEV главу аграрной группы и председателя Немецкого агробизнес-альянса Торстена Спилла.

Международная сельскохозяйственная выставка "Зеленая неделя" (Grüne Woche) откроется для посетителей в пятницу, 17 января. Она пройдет в 85-й раз в столице Германии при участии более 1800 компаний, в рамках форума запланированы около 300 мероприятий. Делегации из более чем 100 стран примут участие в работе выставки. Страной-партнером в этом году выступает Хорватия. Российскую делегацию на "Зеленой неделе" возглавляет министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. В прошлом году форум посетили около 400 тысяч человек.

В рамках "Зеленой недели" в Берлине с 16 по 18 января состоится глобальный форум питания и агрокультуры (GFFA), в котором примут участие почти 70 министров сельского хозяйства. В этом году его темами станут обеспечение продовольствия в мире и благоприятного для климата сельского хозяйства.

В Восточном комитете заявили, что немецкие агропромышленные компании могли бы внести "решающий вклад в модернизацию существующих структур" в России, Украине и Казахстане, поскольку "без передовых технологий планы национального роста трудно реализовать". На конференциях в рамках "Зеленой недели" немецкий бизнес намерен обсудить существующие правовые препятствия для обмена, поскольку "сами производители должны иметь возможность выбирать используемые технологии, особенно если от этих технологий зависит продовольственная безопасность страны".
 

1579098820
Источник: РИА Новости

Теги: Россия мир АПК

1107 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня