Глава Дагестана будет производить «молочку»


На портале «Это Кавказ» стартовал совместный с ТАСС специальный проект «Первые лица Кавказа», в рамках которого глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал интервью порталу.

По словам Абдулатипова, у его семьи уже есть ферма, скоро появится и молокозавод. Пока этим занимается в основном его родной брат Аббас.

«Аббас работал директором школы, председателем колхоза, теперь занимается своим хозяйством, а мы с Раджабом, еще одним братом, помогаем по мере сил. Взяли сто гектаров земли, три года выравнивали, убирали камни, делали пастбище. В позапрошлом году купили на ферму сто коров, заканчиваем строить перерабатывающее предприятие, будем производить сыр, творог, молоко, сливочное масло… Вот выйду на пенсию — будет чем заняться», — рассказал глава республики.

В интервью Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что главными из освоенных профессий считает профессии фельдшера и преподавателя, но при этом он всегда был и остается «обычным колхозником». «Пахал, сеял, копал, убирал. Ну, еще писал, мысли на бумагу переносил», — рассказал глава Дагестана. Он отметил, что никогда не отрывался от малой родины и независимо от того, где он жил и работал, минимум дважды в году приезжал в родное село.

1634 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия