«Голицыно» открыло в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 120 млн рублей


АО "Голицыно" ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 460 голов дойного стада в Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Стоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.

В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Ферма полностью роботизирована. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.

"Здесь реализованы все лучшие подходы, которые есть сегодня в мире в сфере животноводства", - отметил тамбовский губернатор Александр Никитин на открытии. Он напомнил, что садоводство и молочное скотоводство являются главными приоритетами развития АПК региона. По его словам, благодаря таким хозяйствам, грамотному подходу и современным технологиям в будущем Тамбовщина может выйти на 100% самообеспеченность молоком.

"Новые технологии помогут увеличить продолжительность использования коровы, повысить продуктивность", - отметил, в свою очередь, генеральный директор АО "Голицыно" Абдулкадир Рамазанов.

В течение ближайших пяти лет А.Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По его расчетам, проект окупится за 6-8 лет.

Новая ферма АО "Голицыно" - второй пример роботизированной молочно-товарной фермы в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний "Черкизово" в Сампурском районе.

АО "Голицыно" было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности - выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Предприятие также занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.

Источник: "Интерфакс"
 

641 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь