Гордеев: современные пищевые предприятия являются локомотивом развития сельского хозяйства РФ


Современные пищевые предприятия являются локомотивом развития сельского хозяйства РФ, считает вице-премьер Алексей Гордеев.

"Этот объект является локомотивом для развития сельского хозяйства"- заявил А.Гордеев на церемонии открытия завода группы "Черкизово" во вторник в Кашире Московской области.

"Такого рода объекты - это первые ласточки цифровой экономики России, - считает он. - На заводе используется автоматизированная система, роботы, это даёт высочайшее качество, при этом на продукцию доступная цена. Мы интересовались у собственников - спасибо им за инвестиции - таких заводов практически нет. Здесь собраны лучшие технологии".

Поэтому, добавил вице-премьер, Московская область - в лидерах по созданию сильнейших кластеров в пищевой промышленности.

При этом он отметил, что в области большой рынок потребления, это придаёт особое значение тому, что делает руководство области и инвесторы.

"Несмотря на то, то регион многопрофильный и урбанизированный, руководство уделяет внимание поддержке инвестиций в пищевую промышленность. И все строится на частной основе, создаётся реальная конкуренция", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось, во вторник "Черкизово" ввело в Кашире завод по производству сырокопченых колбас, инвестиции в который составили 7 млрд рублей. Мощности завода рассчитаны на производство 30 тыс. тонн продукции в год.

Источник: "Интерфакс"

235 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017