Липецкая «Анева» планирует в 2023 году ввести производство горохового протеина за 4 млрд рублей


ООО "Анева" реализует в Липецкой области проект по глубокой переработке гороха на белковые ингредиенты, пищевые волокна и крахмальную продукцию, планируемый объем инвестиций составит более 4 млрд рублей. сообщила пресс-служба областной администрации.

Проект осуществляется на территории особой экономической зоны "Липецк", где компании выделен участок площадью 20 га, и предусматривает переработку свыше 50 тыс. тонн сухого гороха в год с последующим производством ингредиентов для пищевой промышленности.

Запуск производства запланирован на 2023 год, численность сотрудников составит 75 человек.

Согласно пресс-релизу, в настоящее время крупных компаний, производящих гороховый протеин (изолят горохового белка), насчитывается всего около десяти. В России "Анева" будет первым предприятием подобного уровня, обеспечивающим производство горохового протеина, который в пищевой промышленности является высококачественной альтернативой соевым, молочным или яичным белкам, пшеничному или кукурузному глютену.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Анева" зарегистрирована в Елецком районе Липецкой области на территории ОЭЗ "Липецк" в 2019 году. Основной вид деятельности - производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности. Совладельцами являются Александр Уваркин (85%) и гендиректор Игорь Федотов (15%).
 

1584013864
Источник: "Интерфакс"

АПК

1303 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня