Госдума приняла закон о господдержке «Корпорации МСП» для обеспечения ее гарантий


Госдума приняла закон о предоставлении "Корпорации МСП" господдержки за счет средств федерального бюджета РФ для обеспечения ее гарантий.

Такая господдержка будет предоставляться до 1 января 2030 года на обеспечение обязательств корпорации по гарантиям, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2019–2024 годах для обеспечения исполнения их обязательств по кредитам, взятым у российских банков в этот период???. Поддержка будет оказываться в порядке, формах и размерах, определяемых в соответствии с бюджетным законодательством, причем ее предоставление одновременно в разных формах не допускается.

Господдержка может оказываться в форме субсидий. Реализация закона позволит увеличить объемы гарантийной поддержки корпорации субъектам МСП в рамках Национальной гарантийной системы, поясняло ранее правительство РФ.

"Корпорация "МСП" с 2019 по 2024 год планирует предоставить гарантий на 326,1 миллиарда рублей, отмечается в пояснительной записке к документу. Объем таких гарантий может увеличиться с 14 миллиардов рублей в 2018 году до 44,1 миллиарда в 2019 году, 46,8 миллиарда в 2020 году, 53,3 миллиарда в 2021 году, 57 миллиардов в 2022 году и до 62,5 миллиарда рублей в 2023 и в 2024 годах. Причем доля гарантийной поддержки субъектам МСП с повышенным риском составит 32%, с умеренным — 68%. Средневзвешенная ставка резерва по гарантиям/поручительствам (ожидаемый риск потерь) — 6%.

Гарантийная поддержка, в первую очередь, будет предоставляться МСП, реализующим стартап-проекты в приоритетных отраслях; проектам, реализуемым на территории ДФО, СКФО и в моногородах; сельхозкооперативам и фермерским хозяйствам; МСП - поставщикам крупнейших заказчиков. Такая поддержка будет оказываться и быстрорастущим инновационным высокотехнологичным предприятиям и факторинговым компаниям.

Источник: РИА Новости  

892 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР