Суд снял арест с имущества корпорации «Гринн» в Брянской области, ранее наложенный по иску Россельхозбанка


Арбитражный суд Брянской области снял арест с имущества корпорации "Гринн" (управляет сетью продовольственных гипермаркетов "Линия"), наложенный в январе по требованию кредитора компании - Россельхозбанка, следует из материалов арбитража.

Согласно документу, такое решение судья приняла в связи с тем, что заявитель не подал вовремя - до 7 февраля - в арбитраж исковое заявление, в качестве предварительных обеспечительных мер по которому был наложен арест.

"Гринн" при этом ходатайствовал о снятии ареста.

"На основании п. 8 ст. 99 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принятые определением от 17 января 2019 года предварительные обеспечительные меры подлежат отмене", - говорится в документах суда.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Брянской области 17 января наложил арест на имущество корпорации "Гринн", находящееся в залоге у РСХБ, по заявлению Курского регионального филиала банка.

Согласно материалам арбитража, в своем заявлении о принятии предварительных обеспечительных мер в виде ареста имущества корпорации банк указал, что по состоянию на 11 января 2019 года корпорация не исполнила обязательства по возврату денежных средств. В связи с этим образовалась просроченная задолженность по основному долгу перед банком в сумме 956 млн рублей. Кроме того, РСХБ указал на наличие у корпорации "Гринн" задолженности перед иными кредитными организациями на сумму более 23,8 млрд рублей. Банк также сослался на данные сайта fedresurs.ru, на котором 29 декабря 2018 года было опубликовано сообщение ООО "Инициатива" о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании корпорации "Гринн" банкротом.

Суд счел, что данные обстоятельства "могут свидетельствовать о невозможности должника исполнять свои обязательства", и удовлетворил заявление РСХБ об аресте имущества.

В перечень имущества, на которое суд наложил арест, вошло залоговое оборудование корпорации "Гринн" (системы оповещения, видеонаблюдения, сети тепло- и электроснабжения и т.д.). Кроме того, суд запретил управлению Росреестра по Брянской области осуществлять регистрационные действия в отношении торгового центра в Брянске (ул. Брянского Фронта, д. 2), находящегося в залоге у банка.

Ранее сообщалось также, что Арбитражный суд Липецкой области отказал в удовлетворении заявления Россельхозбанка о принятии предварительных обеспечительных мер в виде ареста имущества корпорации "Гринн", находящегося в залоге банка. В обоснование своего заявления РСХБ указывал на наличие у корпорации "Гринн" задолженности перед иными кредитными организациями на сумму более 23,8 млрд рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Корпорация "Гринн" по итогам 2017 года получило выручку в размере 32 млрд рублей, чистая прибыль составила 70,8 млн рублей. Финпоказатели за 2018 год пока не раскрыты.

АО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году, зарегистрировано в Орле, его владельцами является ряд физлиц. Руководитель - Николай Грешилов. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cash & carry под брендом "Линия". В настоящее время сеть представлена 27 гипермаркетами в Курской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской областях.

Источник: "Интерфакс"  

825 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР