Иск о разделе имущества Грудинина и его экс-супруги будет рассмотрен в закрытом режиме


Никулинский суд Москвы в среду закрыл для публики процесс о разделе имущества предпринимателя Павла Грудинина и его бывшей жены Ирины, передает корр. ТАСС.
 
"Удовлетворить ходатайство стороны ответчика о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании", - огласила постановление судья Наталия Саморокова.
 
Никулинский суд в среду приступил к рассмотрению дела по существу. О закрытии судебного заседания просили юристы Павла Грудинина, мотивируя это оглашением в суде сведений, содержащих банковскую и налоговую тайны. В свою очередь представитель Ирины Грудининой Елена Бойцова просила суд рассматривать иск в открытом заседании, желая предать огласке действия ответчика. "Ответчик совершает действия по выводу имущества, и это должно быть широко известно", - заявила Бойцова.
 
Грудинины развелись в июле 2018 года, они состояли в браке 37 лет. Ранее суд наложил в рамках иска обеспечительный арест на акции ЗАО "Совхоз имени Ленина", принадлежащие бизнесмену. Акции совхоза Грудинин получил в этот период, а поскольку брачного контракта между супругами составлено не было, это имущество подлежит разделу.
 
Павел Грудинин баллотировался от КПРФ на пост президента РФ в марте 2018 года. Согласно сведениям о его доходах и имуществе, опубликованным на сайте ЦИК, он владеет 1,993 млн акций ЗАО "Совхоз имени Ленина". По словам Грудинина, ему принадлежат 44% акций предприятия.
 
"Совхоз имени Ленина" - сельскохозяйственное предприятие в Ленинском районе, крупнейший в Московской области производитель клубники. Грудинин занимает пост директора ЗАО.
 
Источник: ТАСС

458 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро