ЦИК не получил новых сведений по ситуации с Грудининым, список КПРФ остается неизменным


Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин и его бывшая супруга не присутствовали на заседании рабочей группы Центризбиркома России по рассмотрению жалоб и заявлений, из-за отсутствия дополнительных сведений по обращению об обвинении его в сокрытии офшора партийный список для регистрации кандидатов остается неизменным. Об этом ТАСС в четверг сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

"Рабочая группа рассмотрела заявление Грудининой Ирины Игоревны, в котором она написала, что у ее бывшего мужа есть доля в зарубежной компании. Мы приглашали и Ирину Игоревну, и Павла Николаевича Грудинина, но, к сожалению, они не нашли возможности присутствовать на заседании", - сказал Булаев.

По его словам, в связи с их отсутствием рабочая группа не смогла получить дополнительные сведения или пояснения по этому обращению. "Из ранее данного объяснения Павла Николаевича следует, что он еще в апреле 2017 года прекратил быть владельцем этой компании, правда, были присланы только копии без каких-либо подписей и заверений. Заявителем же пока не представлено никаких иных документов, кроме заявления, а ответы на запросы ЦИК от соответствующих органов еще не поступили", - отметил зампред ЦИК.

Он добавил, что таким образом "федеральный список кандидатов в Госдуму, представленный КПРФ для регистрации кандидатов, остается в первоначальном варианте".

Ранее в СМИ сообщалось, что бывшая жена Грудинина направила письмо в ЦИК с заявлением о том, что у бизнесмена есть доля в иностранной офшорной компании, которую он не указал в своей декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник назвал "очередными инсинуациями" информацию об обвинениях в адрес Грудинина. По его словам, предприниматель "идет на выборы, никто его из списка убирать не будет".

Грудинин замыкает общефедеральную тройку партийного списка кандидатов от КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы. ЦИК заверил федеральный список партии в количестве 345 человек на заседании 11 июля.

Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.
 

1627024611
Источник: ТАСС

АПК

1856 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января