Россельхознадзор обсуждает с Гватемалой возможность экспорта мяса из РФ


Российские производители мяса могут быть заинтересованы в экспорте в Гватемалу своей продукции, Россельхознадзор запросил у страны перечень требований к поставщикам.

"Россельхознадзор хотел бы ознакомиться с перечнем требований, которые Гватемала предъявляет к экспортерам мяса (говядины, свинины и мяса птицы). Российских производителей может заинтересовать возможность поставок такой продукции в республику", - говорится в сообщении службы.

Данные будут в ближайшее время предоставлены гватемальской стороной.

Как сообщает Россельхознадзор, в понедельник в Москве состоялась встреча советника руководителя службы Артема Даушева с чрезвычайным и полномочным послом республики Гватемала Густаво Кальдероном.

В ходе переговоров гватемальская сторона выразила заинтересованность в поставках продуктов на российский рынок. В частности, Г.Кальдерон отметил, что особый интерес к сотрудничеству с российской стороной проявляют производители рыбопродукции, креветок, бананов и кофе.

А.Даушев в свою очередь сообщил, что служба анализирует документы, поступившие в Россельхознадзор от компетентного органа с сфере ветеринарного надзора Гватемалы. Он также отметил, что требования к поставляемой в Россию продукции регламентированы законодательством ЕАЭС и размещены в свободном доступе, в том числе на сайте службы.

Источник: "Интерфакс"
 

285 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР