Более 10 аграрных комплексов Хайнаня вошли в список передовых зон сельского хозяйства КНР


Китайские власти внесли в список передовых инновационных сельскохозяйственных зон страны более 10 аграрных комплексов, расположенных на территории острова Хайнань. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и деревни КНР.

Согласно распространенному заявлению, в почетный реестр вошли два объекта в городе Хайкоу (административный центр провинции) и еще пара - в курортном Санья (южное побережье). Остальные находятся в городе Цюнхай (восток), а также в провинциях Динъань и Чэнмай (север), считающихся ведущим аграрным районом Хайнаня.

Упомянутые сельскохозяйственные комплексы, как отмечается, занимаются выращиванием широкого перечня продукции, в том числе риса, чая, фруктов, грибов. Как подчеркнули местные власти, эти площадки должны сыграть важную роль в развитии сельского хозяйства провинции, способствовать внедрению инноваций.

В соответствии с требованием Минсельхоза аграрные производства, вошедшие в список передовых зон, будут активно содействовать оптимизации инфраструктуры, "предоставлять все необходимые условия для интенсивного роста". В свою очередь руководство Хайнаня окажет поддержку проектам по модернизации и повышению квалификации крестьян.

Современное сельское хозяйство - один из ключевых стратегических направлений Хайнаньского порта свободной торговли. Согласно официальной статистике, в 2020 году, даже несмотря на негативное воздействие пандемии, валовый продукт аграрного сектора провинции (включая лесное и рыбное хозяйство) увеличился на 2,4%, составив 182,1 млрд юаней ($28,5 млрд по текущему курсу). Производство фруктов выросло на 9,1%, природного каучука - на 2,1%.

1637220600
Источник: ТАСС

АПК

597 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня