компоненты

В России аккредитовали первый орган по сертификации халяльной продукции


Подведомственный Роскачеству орган по сертификации "Роскачество-халяль" стал первым отечественным органом халяльной сертификации, который прошел процедуру аккредитации. Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в ходе KazanForum-2023.

"Орган по сертификации "Роскачество-халяль", в область которого включены стандарты халяль, успешно прошел процедуру аккредитации в Росаккредитации и начнет сертификацию рынка халяль, начиная с мая этого года. В первую очередь я говорю о товарах для внутреннего рынка и поставках на экспорт", - сказал он.

Как отметил Протасов, заявки на сертификацию продукции по стандартам халяль уже поступили в подведомственный орган Роскачества от крупнейших кондитерских фабрик и предприятий масложировой промышленности. До конца 2023 года ожидается порядка 100 заявок на сертификацию различной пищевой продукции.

По его словам, халяльная сертификация планируется и в сфере услуг. Она затронет услуги общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, финансовые, медицинские и конгрессно-выставочные услуги. Сертификация в данных направлениях станет одним из условий роста качества халяльной продукции и услуг в России, а также доверия к ней отечественных и международных потребителей.

1684420918
Источник: ТАСС

АПК

1389 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля