Группа DCH рассчитывает вложить в ХТЗ до $3 млрд, развивать альтернативный бизнес


Группа DCH рассчитывает инвестировать в ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ) до $3 млрд., сообщило предприятие. Проект предусматривает развитие на площадях завода альтернативного бизнеса.

"У нас сейчас намечается большой проект по реконструкции ХТЗ. Я думаю, что это инвестиции порядка $2-3 млрд", - приводятся в сообщении слова Александра Ярославского, президент и владелец группы DCH, в которую входит завод. Сроки реализации проекта не уточняются.

Проект предусматривает строительство индустриального парка, комплекса с научной, технологической и технической базой для реализации инновационных проектов - технопарка, а также другие объекты, включая логистический, образовательный и исследовательский центры, уточняется в сообщении.

` DCH владеет контрольным пакетом акций ХТЗ с апреля 2016 года. C лета 2016 года до января 2017 года ХТЗ простаивал, поскольку его имущество и банковские счета были арестованы в рамках ряда уголовных производств.

В 2017 году было выпущено 794 трактора. Выручка ХТЗ в прошлом году выросла в 3,2 раза к предыдущему году, до 713,34 млн гривен ($25,62 млн), чистая прибыль составила 203,06 млн гривен ($7,29 млн) против убытка 667,36 млн гривен ($23,97 млн) годом ранее.

"В текущем году с конвейера сойдет около 800 новых машин, примерно такие же объемы планируются на следующий год", - сообщил А.Ярославский. В настоящее время, по его словам, основной рынок сбыта предприятия - Украина. Рынки были утеряны, их приходится восстанавливать, и "этот процесс займет определенное количество времени", отметил А.Ярославский.

ХТЗ, основанный в 1930 году, выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работы в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. Основной товарный ассортимент представлен малыми тракторами мощностью 35 л. с., а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л. с.

Источник: "Интерфакс"
 
 

211 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд