IFF представила решение для улучшения текстуры ферментированных продуктов

Компания IFF объявила о запуске новинки под названием Texstar – это решение на основе ферментов, улучшающее текстуру как молочных, так и растительных ферментированных продуктов, сообщает FoodBev.
Новинка была разработана для обеспечения необходимой вязкости ферментированных продуктов, которая при стандартной технологии производства достигается за счет добавления стабилизаторов.
IFF заявила, что, благодаря использованию Texstar, производители смогут создавать продукты с оригинальной текстурой, которые в то же время будут содержать в своем составе привычные для потребителей ингредиенты. Кроме того, применение нового фермента позволит более эффективно управлять цепочкой поставок и сократить выбросы парниковых газов.
В процесс ферментации Texstar преобразует сахарозу в полисахариды и олигосахариды, тем самым снижается содержание сахара, а продукт приобретает более гладкую текстуру и приятный блеск, причем без добавления текстурантов на основе крахмала. Texstar также может улучшить вкусовые характеристики альтернативных молочных продуктов на растительной основе – например, менее выраженным становится привкус бобов, который придают продуктам растительные белки.
Использование Texstar в качестве одного из заменителей молочного белка может снизить углеродный след от производства ферментированных продуктов. По оценкам экспертов IFF, применение Texstar позволит производителям сократить выбросы парниковых газов 3-й категории на 90%.
Texstar производится путем ферментации, что позволяет снизить риски ценовых колебаний, которым неизбежно подвержены текстуранты на основе сельскохозяйственных культур. Еще одним преимуществом Texstar, по словам разработчика, является экономичность: для достижения необходимой степени вязкости требуется меньшее количество продукта, а значит, сокращаются складские расходы.
Марианна Тофтдал, менеджер глобальной линейки молочных ферментов в IFF, отметила: «Texstar , будучи 100% -ным ферментным решением, меняет правила игры на рынке текстурантов. В Великобритании почти две трети потребителей изучают состав йогуртов так же тщательно, как и состав других продуктов, а Texstar позволяет создавать вкусные, свежие ферментированные продукты с кремообразной, бархатистой текстурой, которая нравится потребителям, используя при этом ингредиенты, знакомые потребителям и принимаемые ими».
мир