Сервис доставки продуктов iGooods в I полугодии увеличил оборот в 2,5 раза


Сервис по доставке продуктов из магазинов iGooods в первом полугодии 2019 года увеличил оборот в 2,5 раза по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

"Мы расширили клиентскую базу на существующих точках, что привело к росту сопоставимых продаж на 90% (показатель LfL). iGooods начал сотрудничество с новыми сетями - "Магнитом" (MOEX: MGNT) и Globus, что также повлияло на рост оборота. Кроме этого, в географию доставки добавилось несколько городов", - приводятся в сообщении слова управляющего и сооснователя сервиса Григория Куниса.

В настоящее время сервис осуществляет доставку около 2 тыс. заказов в день. Средний чек в январе-июне текущего года составил около 3,6 тыс. рублей, средний вес одного заказа - около 27 кг. Наибольшее количество заказов поступает из Петербурга - около 1,6 тыс. в день.

Как сообщалось ранее, до конца 2019 года iGooods планирует выйти во все российские города-миллионники и увеличить оборот в три раза.

Инвестиции в запуск в каждом городе составят 3-6 млн рублей в зависимости от количества розничных сетей-партнеров. За 2018 год оборот сервиса (совокупная стоимость всех доставленных продуктов) составил около 1,2 млрд рублей.

iGooods - сервис доставки товаров повседневного спроса из сетей гипермаркетов. Компания осуществляет доставку продуктов из гипермаркетов "Лента", Metro, "Карусель" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group), "ВкусВилл", Prisma, SPAR, Selgros и SuperBabylon в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге и Сургуте.

Сервис интегрирует каталоги и цены в торговых точках, за счет чего поддерживает актуальность цен и продуктов, представленных в наличии в торговых залах. На товары нет наценок - они стоят столько же, сколько в магазинах. Сервис зарабатывает за счет доставки, ее стоимость составляет от 199 рублей и зависит от объема заказа.

В прошлом году iGoods привлек 123 млн рублей от консорциума инвесторов, среди которых были фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров Сергея Опарина и Станислава Шохора, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia Криштоф и Петра Вайзе, Райнхард Коляйк и Ольга Мещерина. В планах iGooods - увеличить оборот до 100 млрд рублей за четыре года.

Источник: "Интерфакс"
 
Ритейл

331 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер