Импорт кормовых добавок показал рекорд за пять лет


Объем импорта кормовых добавок в Россию по итогам 2020 года в денежном выражении составил 40,2 миллиарда рублей. Это самый большой показатель с 2015 года, следует из аналитического отчета компании RNC Pharma, сообщает издание «Ветеринария и жизнь».

По сравнению с 2019 годом зафиксирован рост на 10,5%, добавили в компании.

«В отношении кормовых добавок положительный тренд в значительной степени был обеспечен поставками продукции именно для домашних животных, здесь показатель прироста зафиксирован на уровне 37% в рублях, импорт добавок для сельскохозяйственных животных продемонстрировал к 2019 году рост на уровне 8,6%», – уточнили аналитики.

В натуральных объемах также зафиксирован рост импорта кормовых добавок: на уровне 6% в упаковках и сразу на 75% – в минимальных единицах дозирования (МЕД).

Эксперты отметили, что в 2020 году максимальные темпы роста отгрузок продемонстрировала бразильская «Сиджей Селекта» (рост в 4,7 раза в рублях). Компания отгружала в Россию только один продукт – концентрат соевого белка «Х-Соя 600».

Значительную динамику показали также бельгийская «Импекстрако» и французская «Аджиномото групп». Бельгийский производитель в 8 раз нарастил поставки добавки, содержащей биотин «Бипекс Н2». Французский производитель увеличил объемы поставок за счет кормовой добавки «L-лизин гидрохлорид 99% Фид Грэйд» в 3,7 раза.

Стоит отметить, что Россия зависима от импорта кормовых добавок почти на 90%. Например, из 14 применяемых в отечественном животноводстве витаминов только один производится в нашей стране – К3. Как ранее сообщали в Национальном кормовом союзе, цены на кормовые добавки растут с начала года. В числе причин – ситуация с курсами валют, ограничения из-за пандемии, которые повлияли на транспортировку товара.

 

1619677093
Источник: vetandlife.ru

Теги: импорт корма

2695 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января