В России пересмотрят сертификацию импортной продукции


Система сертификации ввозимых в РФ товаров будет пересмотрена для ускорения импорта, сообщил журналистам президент "Опоры России" Александр Калинин на форуме в Красноярске.
 
"Думаю, система сертификации будет вообще пересмотрена. Даже сейчас заявлено, если ты импортируешь товар и с той страной, откуда ты импортируешь, подписано соглашение, будут признаны их сертификаты, чтобы можно запускать эту продукцию на территорию РФ. Не нужно годами оформлять российские сертификаты при импорте", - сказал Калинин.
Он отметил, что если российская сторона доверяет китайской, европейской или турецкой сертификации, то такая система может быть внедрена. При этом ответственность за качество и безопасность товара ложится на поставщика.
"Это было еще решено на прошлой неделе. Просто сейчас выверяется сам текст постановления, но вопрос уже решенный. Главный ответ на санкции - максимальная экономическая свобода и содействие бизнесу", - отметил Калинин.
 
В Красноярске в четверг открылся съезд лидеров "Опоры России". В первый день деловой программы основным мероприятием станет пленарное заседание "Енисейская Сибирь", взаимодействие крупного и малого бизнеса". Модератором выступает президент "Опоры России" Александр Калинин.
Совместно с представителями региональных и федеральных органов власти предприниматели обсудят лучшие практики сотрудничества крупного бизнеса с субъектами МСП: "белую книгу" и декларацию о взаимодействии и необходимые меры для построения системы эффективного сотрудничества.
1647518168
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

564 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня