Эконива семена

Суд Дели потребовал принять меры против сжигания стерни на полях из-за коронавируса


Высокий суд национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) обратился в понедельник к руководству ряда штатов с тем, чтобы те приняли незамедлительные меры для предотвращения сжигания стерни на убранных полях из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Как сообщает телеканал Эн-ди-ти- ви, прежде всего обращение касается штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш, которые находятся рядом с индийской столицей.

Судьи отметили, что 22 октября вопрос будет рассмотрен еще раз, чтобы выяснить, какие меры были приняты для того, чтобы прекратить практику сжигания стерни. По мнению высоких судей, ухудшение состояния воздуха из-за таких пожаров влияет на иммунную систему и может усугубить ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Расположенные рядом с Нью-Дели штаты Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш составляют важный сельскохозяйственный регион на севере Индии, который ежегодно производит почти 18 млн тонн риса. В октябре - ноябре, после уборки осеннего урожая, остается почти 20 млн тонн соломы и стерни, большая часть которых по традиции сжигается прямо на поле, несмотря на официальный запрет. Ежегодно осень в индийской столице отмечается резким ухудшением воздуха.

В начале ноября 2019 года степень загрязнения городской атмосферы превышала безопасный уровень в 14 раз, а в некоторых районах - в 20 раз и более. Экологическое бедствие осенью традиционно поражает не только столицу, но и другие районы Северной Индии. При этом Нью-Дели принадлежит печальный рекорд грязного воздуха: по оценкам индийских ученых, сильно загрязненная столичная атмосфера сокращает продолжительность жизни горожан в среднем на шесть лет.
 

Источник: ТАСС

АПК

397 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom