Инвестиции в производство пищевых продуктов в РФ к 2024 году возрастут до 356 млрд руб. – Минсельхоз


Объём инвестиций в производство пищевых продуктов к 2024 году возрастёт до 356 млрд рублей с 192 млрд рублей в 2017 году.

В целом к 2024 году объем привлекаемых частных средств в сельское и лесное хозяйство, охоту и рыболовство должен вырасти до 822 млрд рублей по сравнению с 444 млрд рублей в 2017 году при среднегодовом темпе роста в 4,5%, сообщает Минсельхоз по итогам рабочего совещания, посвящённого разработке комплекса государственных мер по повышению объема инвестиций в АПК к 2024 году. Его провели заместители министра сельского хозяйства Елена Фастова и Оксана Лут.

Указанные целевые показатели были установлены Минсельхозу в рамках реализации утвержденного правительством РФ плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25% их доли в валовом внутреннем продукте, уточняется в сообщении.

Особое внимание на совещании было уделено "вопросу разработки Минсельхозом нефинансовых мер государственной поддержки при участии Минэкономразвития с учетом интересов профильных союзов и бизнес-сообщества", говорится в сообщении .

По итогам встречи отраслевые объединения направят в Минсельхоз детализированные предложения по мерам господдержки, которые будут озвучены на встрече глав Минсельхоза и Минэкономразвития Дмитрия Патрушева и Максима Орешкина в апреле этого года.

Источник: "Интерфакс"  

370 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм