Владелец «Дикси» и «Красное&Белое» намерен провести IPO на Московской бирже


Компания Mercury Retail Group, управляющая сетями алкогольных ритейлеров "Красное & белое", "Бристоль" и "Дикси", намерена провести первичное публичное размещение ГДР с листингом на Московской бирже. Об этом говорится в сообщении компании.

"Mercury Retail Holding PLC объявляет о намерении провести первичное публичное размещение глобальных депозитарных расписок с листингом на Московской бирже", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что предложение будет состоять из размещения компанией Mercury Retail Group Limited ГДР, каждая из которых удостоверяет право на одну обыкновенную акцию Mercury Retail Holding PLC.

В компании сообщили о том, что она подала заявку на допуск ее ГДР к торгам на Московской бирже. Ожидается, что опцион для поддержки сделок по стабилизации в объеме до 15% от общего количества ГДР, продаваемых в рамках предложения, будет предоставлен в определенный период после завершения предложения.

В качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров в рамках предложения выступают BofA Securities, J.P. Morgan, SberCIB и "ВТБ капитал". В качестве совместных букраннеров также выступают Газпромбанк и Renaissance Capital. Компания Mercury Retail Group образована в результате слияния в 2019 году розничных сетей "Дикси", "Красное и белое" и "Бристоль". В результате объединения появился третий по обороту розничный ретейлер в России.

В июле 2021 года ретейлер "Магнит" приобрел у Mercury Retail Group Limited 100% акций Dixy Holding Limited и присоединил 2 тыс. 477 принадлежащих ей магазинов за 87,6 млрд рублей.

Источник: ТАСС

торговля

853 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02