Власти Иркутской области повысят гранты на строительство семейных ферм до 15 млн рублей


Гранты на строительство семейных ферм будут повышены в Иркутской области с 11 до 15 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков в рамках рабочей поездки губернатора региона Сергея Левченко в Усть-Ордынский Бурятский округ.

"Мы планируем повысить размер гранта на строительство семейных ферм с 11 до 15 млн рублей", - сказал Сумароков, слова которого цитирует в субботу пресс-служба губернатора области. Министр напомнил, что ранее в текущем году власти уже приняли решение увеличить грант для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн рублей.

Вместе с главой региона министр встретился с владельцами фермерских хозяйств, работающих в округе. По словам руководителя региона, строительство семейных ферм молочного и мясного направления является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса в рамках формирования пятилетнего госплана социально-экономического развития области. При этом продолжится и действие ряда целевых программ, направленных на поддержку фермерских хозяйств.

Один из фермеров, чьи угодья располагаются в селе Тургеневка Баяндаевского района, рассказал, что в 2016 году стал победителем конкурса на грант в 1,5 млн рублей, который был потрачен на приобретение техники. "Сейчас в хозяйстве занимаются производством животноводческой и растениеводческой продукции, в этом году здесь посеяли зерновых культур на площади 300 га, что на 120% больше уровня прошлого года", - пояснил он. Кроме того, на его ферме имеется 86 голов крупного рогатого скота.

Также, как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора, Левченко побывал на крупном предприятии по разведению красно-пестрой породы крупного рогатого скота. Для развития хозяйства здесь провели 5 км линий электропередачи, построили зернохранилища, административное здание, приобрели сельхозтехнику. Глава региона обсудил с работниками предприятия предложения, которые лягут в основу будущей пятилетки.

"Среди них - развитие переработки мяса и молока, производимого предприятиями и личными хозяйствами, прежде всего, на принципах кооперации", - отметили в пресс-службе.

При этом глава региона подчеркнул, что сельхозкооперативам нужно сконцентрироваться на производстве готовой продукции, которая может поставляться как населению, так и в социальные учреждения. Как добавил Сумароков, для этих целей предлагается увеличить размер гранта для кооперативов в три раза - с 10 млн рублей до 30 млн.

Источник: ТАСС
 

164 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017