IFA призывает власти оказать поддержку ирландскому сектору животноводства


Ирландская Фермерская ассоциация (IFA) призывает министра сельского хозяйства страны Майкла Крида принять во внимание предложение ассоциации о внесении   целевого взноса для коров маточного стада в размере 200 евро в бюджет страны на 2019 год.
 
Председатель IFA Ангус Вудс подчеркнул, что ирландские фермеры оказались в трудной ситуации из-за падения цен на крупный рогатый скот, увеличение расходов, суровых погодных условий и сокращения прямых выплат господдержки. Он подчеркнул, что настроения в секторе очень негативные «после ужасающего года и нынешних низких цен на скот».

Кроме того, г-н Вудс также призвал министра сельского хозяйства оказать поддержку сектору, добавив, что сектор нуждается в поддержке живой экспортной торговли за счет «страхования экспортных кредитов и механизмов для борьбы с колебаниями валютных курсов". Он сказал, что торговля живым скотом имеет решающее значение для конкуренции и дополнительных рынков сбыта.

Вудс также отметил, что есть экспортные возможности торговли живым скотом, которые, если будут полностью реализованы, помогут значительно увеличить торговлю крупным рогатым скотом и телятами. «Министр Крид должен показать, что правительство обеспокоено кризисом и падением доходов в секторе животноводства, и готово принять незамедлительные меры по поддержке экспорта». Он отметил, что большой потенциал имеет сейчас торговля живым скотом с Испанией, особенно на фоне падения спроса со стороны Турции.

Источник: meatinfo.ru
 
 

620 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм