Для повышения цен на говядину есть все основания – ассоциация поставщиков молока Ирландии


В настоящее время существует «четкая причина» для повышения цены на говядину, по данным Ирландской ассоциации поставщиков молока (ICMSA), которая призывает мясокомбинаты «немедленно повышать котировки говядины».

Пэт МакКормак, президент ассоциации, сказал, что Индекс рыночных цен на говядину Bord Bia, который был представлен на прошлой неделе, «четко показывает, что рынки, на которых мы продаем нашу говядину, движутся в положительном направлении и с такой динамикой, которая явно демонстрирует улучшение цен на говядину».

«На рынке Великобритании, где продается более половины нашей говядины, цены на говядину улучшились, хотя в последние месяцы наша цена в лучшем случае была статической», - добавил Маккормак.

 «Совершенно очевидно, что рынки улучшились, но выгоды от этих видимых улучшений фермеры до настоящего времени не увидели, и, учитывая катастрофическую ценовую ситуацию в 2019 году, это просто нельзя допустить», - настаивает Маккормак и добавляет, что «кроме того, значительно сократилась доступность крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев, и на этой основе в ближайшие недели должно быть больше конкуренции на рынке крупного рогатого скота».

Президент ICMSA сказал, что разрыв в ценах на говядину между Ирландией и Великобританией «снова подчеркивает разочарование фермеров, которые видят улучшение рынков, но их собственная цена остается неизменной».

Вопрос, который остается без ответа: кто лишает скотоводов прибыли? Это либо мясопереработчики, либо перекупщики. Маккормак подчеркнул, что этот вопрос должна решить Целевая группа по рынку говядины. 

«Это должно измениться, и пока это не произойдет, сектор будет колебаться от кризиса к кризису», - заключил Маккормак.
 

1574937023
Источник: meatinfo.ru

Теги: мир мясо

1388 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня