Эконива семена

Ущерб в миллионы евро нанесла непогода итальянским сельхозугодиям


Непогода, обрушившаяся в начале июня на Апеннины, привела к ущербу, исчисляющемуся миллионами евро. Об этом говорится во вторник на сайте ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти").

"Миллионы евро ущерба в сельской местности из-за непогоды, уничтожившей посевы, опустошившей теплицы, затопившей поля, а также спровоцировавшей оползни", - указывается в докладе.

Согласно документу, свыше 7,2 тыс. итальянских городов подвержены риску оползней или наводнений (это более 91% от общего числа). Отмечается, что сильные ливни привели к тому, что возле населенного пункта Боретто (область Эмилия-Романья) уровень воды в реке По, являющейся одной из главных водных артерий Апеннин, за день поднялся на 1,5 метра.

Во вторник из-за сильных ливней и гроз в нескольких районах Ломбардии объявлен наивысший - красный - уровень опасности, в Венето - оранжевый. Непрекращающиеся на севере страны дожди привели к разливу рек и оползням. В Пьемонте пронесся небольшой торнадо, о жертвах или пострадавших информации не поступало. На прошлой неделе в провинции Бергамо выпал град размером с теннисный мяч.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

585 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня