Итальянские производители бьют тревогу в связи с продэмбарго Белоруссии


Продовольственное эмбарго со стороны Белоруссии может увеличить объем продукции, изготовленной под видом итальянской, в том числе на российском рынке, говорится в коммюнике Ассоциации сельхозпроизводителей Италии Coldiretti.

Белоруссия в ответ на санкции Запада объявила, что с 1 января на полгода введет продовольственное эмбарго на ряд товаров из ЕС, США, Канады, Великобритании и ряда других​​​. В перечень запрещаемой к ввозу продукции попали более 20 товарных групп, в том числе живые свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, колбасы, субпродукты, соль, кондитерские изделия, молоко, орехи, фрукты и некоторые другие товары.

Coldiretti перечисляет подвергнутые эмбарго продукты, производимые в Италии, отмечая, что белорусские власти "заявили о намерении расширить список запрещенных товаров в случае, если против страны будут предприняты "более деструктивные действия".

Coldiretti утверждает, что это решение ставит под угрозу экспорт итальянских продуктов питания в Белоруссию, "который в 2021 году по прогнозам достигнет 38 миллионов евро с увеличением на 23% за первые восемь месяцев года". Также итальянская организация выразила беспокойство намерением белорусских властей "принять меры по уравновешиванию потребительского рынка, в том числе путем удовлетворения спроса продуктами белорусского производства".

"Этот шаг рискует увеличить производство подделок, сделанных в Италии, в стране, которая уже входит в число самых активных "подделывателей" наших фирменных товаров, настолько, что она стала одним из основных поставщиков на российском рынке сразу после исчезновения настоящей продукции из Италии в результате эмбарго" со стороны РФ, отмечает ассоциация.

"Прекращение импорта грозит увеличить производство и распространение имитаций, не имеющих ничего общего с продуктами, произведенными в Италии", - заявил президент Coldiretti Этторе Прандини.

1639470000
Источник: РИА "Новости"

АПК

941 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня