Сессии 15 верх

Популярным подарком на Рождество в Италии станет еда – эксперт


Уровень потребительских трат в Италии за декабрь упадет на треть из-за пандемии, а популярным и уместным подарком на Новый год и Рождество должны стать продовольственные товары, рассказал РИА Новости официальный представитель организации по защите прав потребителей Codacons Стефано Дзерби (Stefano Zerbi).

"Мы подсчитали, что только в плане потребления ущерб после закрытия ресторанов, баров, торговых центров составит 25 миллиардов евро​​​. В среднем на семью падение будут в районе 950 евро. Естественно, надо смотреть, как будет развиваться ситуация, потому что эти расчеты касаются трех последних месяцев в году и учитывают недавние декреты правительства. Ущерб может возрасти, если эти меры продолжат действовать", - сообщил специалист.

По его словам, уже существуют исследования относительно будущих Рождества и Нового года. Планируется, что объем поездок и путешествий на конец года упадет как минимум на 60%.

"То есть можно говорить, что туристический сектор наверняка испытает серьезный удар: и речь идет не только о билетах и гостиницах, но и ресторанах, сувенирах, покупке одежды", - говорится Дзерби.

"Рождественские расходы тоже вызывают беспокойство: тут нужно помнить, что только в декабре общие траты 110 миллиардов евро из 900 за год. Без сомнений, эти цифры упадут в сравнении с прошлым годом. Мы все стали немного беднее: думаю, в этом декабре мы останемся на уровне 60-70 миллиардов, но пока для точных цифр рано", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что изменения коснутся как стоимости, так и размера и количества подарков. Кроме того, из-за боязни заразиться покупатели будут больше обращаться к интернет-магазинам: покупки с доставкой на дом возрастут для одежды, электроники и обуви.

"Мы предполагаем, что станет больше подарков "продовольственного типа". Корзины с продуктами, вино, шампанское – появляется тенденция к дарению более необходимых вещей. Тренд последних лет – подарки Made in Italy, мы видим, что итальянскую продукцию заново открывают к новогодним праздникам. Вместо, скажем, шарфа, шапки или свитера в подарок идут пакеты с продуктами – это всегда беспроигрышный вариант. В этом году, на наш взгляд, эта тенденция будет еще виднее", - сказал представитель Codacons.
 

1605082773
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1377 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января