Эконива семена

Популярным подарком на Рождество в Италии станет еда – эксперт


Уровень потребительских трат в Италии за декабрь упадет на треть из-за пандемии, а популярным и уместным подарком на Новый год и Рождество должны стать продовольственные товары, рассказал РИА Новости официальный представитель организации по защите прав потребителей Codacons Стефано Дзерби (Stefano Zerbi).

"Мы подсчитали, что только в плане потребления ущерб после закрытия ресторанов, баров, торговых центров составит 25 миллиардов евро​​​. В среднем на семью падение будут в районе 950 евро. Естественно, надо смотреть, как будет развиваться ситуация, потому что эти расчеты касаются трех последних месяцев в году и учитывают недавние декреты правительства. Ущерб может возрасти, если эти меры продолжат действовать", - сообщил специалист.

По его словам, уже существуют исследования относительно будущих Рождества и Нового года. Планируется, что объем поездок и путешествий на конец года упадет как минимум на 60%.

"То есть можно говорить, что туристический сектор наверняка испытает серьезный удар: и речь идет не только о билетах и гостиницах, но и ресторанах, сувенирах, покупке одежды", - говорится Дзерби.

"Рождественские расходы тоже вызывают беспокойство: тут нужно помнить, что только в декабре общие траты 110 миллиардов евро из 900 за год. Без сомнений, эти цифры упадут в сравнении с прошлым годом. Мы все стали немного беднее: думаю, в этом декабре мы останемся на уровне 60-70 миллиардов, но пока для точных цифр рано", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что изменения коснутся как стоимости, так и размера и количества подарков. Кроме того, из-за боязни заразиться покупатели будут больше обращаться к интернет-магазинам: покупки с доставкой на дом возрастут для одежды, электроники и обуви.

"Мы предполагаем, что станет больше подарков "продовольственного типа". Корзины с продуктами, вино, шампанское – появляется тенденция к дарению более необходимых вещей. Тренд последних лет – подарки Made in Italy, мы видим, что итальянскую продукцию заново открывают к новогодним праздникам. Вместо, скажем, шарфа, шапки или свитера в подарок идут пакеты с продуктами – это всегда беспроигрышный вариант. В этом году, на наш взгляд, эта тенденция будет еще виднее", - сказал представитель Codacons.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

830 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11