Из-за российского эмбарго цены на молоко в Бельгии упали на 36,3%


Согласно данным объединения фламандских сельхозпроизводителей Boerenbond, животноводы и садоводы Бельгии все еще сталкиваются с негативными последствиями российского эмбарго, сообщают бельгийские СМИ.

До введения Россией контрмер, запрещающих ввоз европейской сельхозпродукции, РФ была для Бельгии важным рынком сбыта. Так, в 2013 году объем поставок бельгийской продукции в Россию составлял в денежном выражении 281 млн евро; страна была седьмым из крупнейших европейских экспортеров в РФ.

В основном Бельгия поставляла в Россию сухое молоко, свинину, томаты, яблоки и груши. Со времени введения эмбарго цены на эту продукцию в стране значительно снизились: на молоко — на 36,3%, на свинину — на 19,3%, на томаты — на 23,5%, на яблоки — на 27,7%, на груши — на 23,2%.

Как отмечают в Boerenbond, бельгийские производители сельхозпродукции не смогли найти новых рынков, которые бы компенсировали ущерб от ограничения экспорта в Россию. В 2014–2016 годах объемы экспорта бельгийского сухого молока сократились на 9,2%, свинины — на 2,8%, яблок — на 7,3%.

2503 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Неделя РР
как построить завод
Неделя РР