Йемену требуется $1,9 млрд, чтобы избежать голода в 2021 году


Йемену требуется 1,9 миллиарда долларов для того, чтобы предотвратить голод в 2021 году, заявил на заседании СБ ООН исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

"Удар по продовольственной безопасности катастрофичен​​​. Последний анализ говорит, что голод является поистине угрожающей перспективой (для Йемена – ред.)", - сказал Бизли.

По его словам, есть срочная необходимость в разработке всеобъемлющего плана для того, чтобы предотвратить голод в этой стране.

"Я призываю всех основных доноров активизироваться, чтобы избежать надвигающегося голода", - указал Бизли.

"Чтобы избежать голода в 2021 году, нам потребуется 1,9 миллиарда долларов. Мы должны действовать сейчас, люди будут умирать, если мы ничего не будем делать", - подчеркнул он.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и захватившими власть в стране хуситами. С марта 2015 года на стороне международно признанного правительства с президентом Абд Раббу Мансуром Хади воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

В ответ на постоянные авиаудары по территориям на севере Йемена под властью хуситов мятежники подвергают обстрелам пограничные с Йеменом саудовские районы, в частности, аэропорты и нефтяные объекты.
 
 

1605164549
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1005 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января