компоненты

Кабмин внес в ГД проект о праве фермеров арендовать у государства сельхозземли без торгов


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, упрощающий для фермеров аренду государственных и муниципальных сельхозземель, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ, разработанный по поручению президента России Владимира Путина, позволяет предоставлять в аренду без торгов на срок до пяти лет земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, гражданину или крестьянскому (фермерскому) хозяйству для осуществления его деятельности​​​.

Причем таким лицам запрещается изменять целевое назначение полученного в аренду земельного участка, передавать участок третьим лицам (в том числе в субаренду), а право его аренды - в залог. Также нельзя вносить участок в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, либо паевого взноса в производственный кооператив.

Как пояснял ранее в четверг на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин, упрощение аренды сельхозземель дает дополнительное преимущество владельцам небольших хозяйств, которым непросто конкурировать с крупными агрокомпаниями на аукционах. Правительство рассчитывает, что это позволит малым и особенно семейным агропредприятиям нарастить объемы производства.

В дальнейшем, по словам Мишустина, аренду земельного участка можно будет продлить или приобрести его в собственность.

1654228817
Источник: РИА Новости

АПК

2595 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен