Объем господдержки АПК Калининградской области превысил 1,8 млрд рублей в 2018 году


Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы развития сельского хозяйства в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Как было отмечено на встрече, росту объемов производства сельхозпродукции в области способствует эффективное использование средств государственной поддержки. По данным на начало декабря в этом году на развитие сельского хозяйства региона из федерального бюджета было выделено 1,82 млрд рублей.

В настоящее время на территории субъекта осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах АПК, размер выплаченных субсидий по ним составляет 8,7 млрд рублей. В ближайшее время планируется запуск 8 новых производственных объектов в сфере животноводства.

Благодаря активному развитию животноводческой отрасли, за январь-сентябрь 2018 года отмечен рост производства скота и птицы на убой, молока, яиц. Положительная динамика отмечается и в производстве рыбной продукции, объем которой за 9 месяцев текущего года составил свыше 300 тыс. тонн – на 4,1% больше прошлогоднего показателя.

За счет увеличения поставок соевых бобов и жмыха экспорт Калининградской области показал рост на 44%, составив по итогам 11 месяцев более 1,1 млрд долларов США.

430 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь