Пострадавшие от засухи животноводы Калмыкии получат субсидии на закупку кормов


Аграрии Калмыкии, пострадавшие в этом году из-за сильной засухи, во вторник получат первый транш господдержки, предназначенной для закупки и транспортировки грубых кормов для животных. Полностью выплаты планируется произвести в ближайшее время, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства республики Максим Менкнасунов.

По распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина региону из федерального бюджета на компенсации пострадавшим из-за засухи сельхозпроизводителям выделено 562 млн рублей, вместе со средствами, перераспределенными с других направлений господдержки сельского хозяйства, сумма составит 612,5 млн рублей.

«С 27 ноября по 7 декабря у нас состоялся прием документов на получение субсидий по засухе, всего их подали 1 167 хозяйств из 1 470. На прошлой неделе уже начали присвоение бюджетных обязательств. Сегодня уйдет первый транш в размере 225,3 млн рублей, деньги животноводы получат на свои расчетные счета для закупки и транспортировки кормов для животных. Полностью выплаты планируется произвести в ближайшее время», — сказал министр.

На данный момент министерством еще отправлены сведения в Управление федерального казначейства (УФК) республики по 894 хозяйствам на 483 млн рублей. По всем оставшимся хозяйствам информация в казначейство будет направлена в течение двух-трех ближайших дней, уточнил глава Минсельхоза региона.

«Базовая ставка господдержки — 2 303 рубля на одну условную голову [скота], сумма субсидии ранжируется в зависимости от численности маточного поголовья», — добавил собеседник агентства.

В июле в Калмыкии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. От высокой температуры и суховеев летом выгорели более 2,8 млн га пастбищ, в результате чего аграрии, занятые в традиционной для региона отрасли — животноводстве, понесли серьезные убытки. Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. В республике практикуется естественный выпас животных в степи.

Источник: ТАСС

Животноводство

908 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января