На Камчатке создали агропромышленный кластер


Туристско-рекреационный и агропромышленный кластеры созданы в Камчатском крае. Подписание соответствующих соглашений состоялось в рамках конференции "PRO бизнес", сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"В 2018 году в регионе были созданы три объекта инфраструктуры бизнеса - Камчатский экспортный центр, Центр поддержки социального предпринимательства и Центр кластерного развития, созданный на базе Корпорации развития Камчатского края. В рамках деятельности последнего созданы два кластера: агропромышленный и туристический. Их задача - в объединении усилий отраслевых компаний и предприятий для укрепления связей, развития кооперации и всестороннего сотрудничества", - отмечается в сообщении.

Первым кластером, созданным в рамках деятельности Центра на Камчатке, стал туристско-рекреационный. Соответствующее соглашение было подписали Корпорация развития, Ассоциация туриндустрии Камчатки, краевое Агентство по туризму и внешним связями, Агентство инвестиций и предпринимательства.

"Это новый инструмент поддержки бизнес-сообщества, представители которого готовы объединяться ради совместного развития. Центр кластерного развития поможет представителям туристского бизнеса в вопросах создания брендов, маркетинговых исследованиях, разработке бизнес-планов для совместных кластерных проектов, в образовательных программах, будет оказывать консультационную и методическую помощь. Мы надеемся, что такая всесторонняя поддержка будет стимулировать предпринимательское сообщество к реализации новых проектов в сфере туризма", - приводятся в сообщении слова руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елены Стратоновой.

В ближайшее время к заключенному соглашению могут присоединиться еще более 20 представителей туристического бизнеса в регионе.

Кроме того, в рамках конференции "PRO бизнес" Корпорация развития Камчатского края и министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона подписали соглашение о создании агропромышленного кластера. Создание данного кластера позволит расширить ассортимент, увеличить объемы производства местной сельскохозяйственной продукции и наладить ее поставки в соседние регионы.

Источник: ТАСС

211 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия