Дальнейший рост АПК возможен только при условии развития сельских территорий - депутат


Дальнейшее развитие и рост показателей агропромышленного комплекса РФ возможен только при условии обеспечения современной инфраструктуры на селе, качества жизни сельских жителей и развития сельских территорий. Об этом ТАСС заявил член комитета Госдумы по контролю и регламенту Виктор Карамышев ("Единая Россия"), комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.
 
"В своем послании президент поставил задачу в этом году разработать новую программу развития сельских территорий, которая должна заработать с января 2020 года. Люди в селе остро нуждаются в транспортных, образовательных, медицинских, юридических, банковских и других услугах. Мы вкладываем средства в развитии сельского хозяйства, и это приносит свои плоды, но незаслуженно забываем про людей, которые добиваются высоких результатов, обеспечивают прорыв в отрасли. Мы должны обеспечить труженикам на селе нормальные условия для жизни, ведь без них мы не добьемся дальнейшего развития", - отметил Карамышев.
 
АПК - важная составляющая отечественной экономики, на протяжении нескольких лет эта отрасль динамично растет и развивается, констатировал депутат. "Россия вернула себе ведущие позиции по многим направлениям в сельском хозяйстве, возвращает рынки, становится привлекательной для инвесторов. Владимир Путин, в частности, отметил, что мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы, что чрезвычайно важно. То есть сельское хозяйство - это уже давно не "черная дыра" для бюджета, где бесследно исчезают государственные деньги", - указал Карамышев.
 
Необходимо и дальше поддерживать отечественного товаропроизводителя, однако так происходит не всегда, подчеркнул парламентарий. "Например, с января 2021 года заработают новые правила, по которым лабораторные исследования ввозимой на территорию нашей страны продукции будут осуществляться за счет федерального бюджета. А наши сельхозпроизводители будут, как и сейчас, оплачивать их за свой счет и в итоге окажутся в неравном положении перед импортерами", - пояснил он.
 
Государственная программа комплексного развития сельских территорий должна заработать с 1 января 2020 года, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По итогам 2018 года экспорт российской продукции АПК, по предварительным данным, составил $26 млрд, сообщала заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Глава государства поставил задачу к концу 2024 года увеличить экспорт продукции АПК до $45 млрд. Планируется, что в 2021 году Россия может экспортировать сельхозпродукции на $28 млрд.

Источник: ТАСС

218 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР