РФ за 9 месяцев увеличила экспорт сельхозпродукции в Катар на 40%, до $30 млн


Россия за 9 месяцев 2018 года увеличила экспорт сельхозпродукции в Катар на 40%, до $30 млн, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
В рамках агропромышленной выставки "Золотая осень" он провел переговоры с министром по делам муниципалитетов и окружающей среды Катара Мохамедом Бен Абдаллой Аль-Румейхи.

"Катарский рынок является одним из ключевых для России на Ближнем Востоке. По итогам девяти месяцев текущего года экспорт российской сельхозпродукции в Катар увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка $30 млн", - сказал Д.Патрушев, его слова приводит пресс-служба министерства.

"При этом мы заинтересованы в расширении поставок зерновой и животноводческой продукции. Сегодня Россия может гарантировать не только высокое качество мяса, но и его полное соответствие стандарту "халяль". Также мы готовы начать поставки на катарский рынок подсолнечного масла, кукурузы, сушеных бобовых овощей, сахара и муки", - заявил он.

Кроме того, российская сторона заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в перспективные проекты модернизации и создания новых производственных объектов и мощностей по хранению. Продукция, произведенная на совместных предприятиях, в будущем может поставляться как на катарский рынок, так и экспортироваться в третьи страны.

В настоящий момент аграрные ведомства России и Катара согласовывают межведомственную декларацию о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Источник: "Интерфакс"
 

719 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм