Катар заинтересован в поставках продовольствия из РФ


Катар заинтересован в увеличении поставок продовольствия из России, делегация эмирата отправится в апреле в Москву для переговоров, сообщил в среду РИА Новости на полях агровыставки Agriteq заместитель министра муниципалитетов и окружающей среды по вопросам сельского хозяйства шейх Фалех аль-Тани.

"Мы, безусловно, заинтересованы в поставках различной сельхозпродукции из России???. Большая делегация министерства отправится в апреле в Москву для участия в агровыставке и проведения переговоров с российскими сельхозпроизводителями", - сказал аль-Тани.

По его словам, российские компании начали поставки в Катар мяса птицы и яиц, но эти поставки пока не стали регулярными. "Неделю назад министерство муниципалитетов Катара по просьбе российской стороны предоставило информацию о наших требованиях к сельхозпродукции, условиях сертификации для поставок в Катар", - отметил замминистра.

Как уточнил директор управления продовольственной безопасности министерства Масуд аль-Мурри, в настоящее время Катар формирует "корзину" необходимой для обеспечения продовольственной безопасности продукции, куда, в том числе, войдут наименования, которые нужно закупать за рубежом. К такой продукции, отметил аль-Мурри, относятся, к примеру, зерновые, продукция животноводства, в частности, замороженное мясо. Однако, по его словам, для налаживания поставок продовольствия в Катар из какой-либо страны приходится учитывать не только ее наличие, цену, но и логистику, существование удобного морского пути для доставки провольствия в Катар.

"Необходимо иметь целостную картину возможности таких поставок, и в отношении сотрудничества с российскими производителями требуется серьезное исследование, охватывающее все стороны", - указал аль-Мурри.

Источник: РИА Новости  

414 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер