Руководители казахстанского «Астана Боттлерс», похитившие деньги на строительство молокозавода, приговорены к лишению свободы


К восьми годам лишения свободы приговорен генеральный директор ТОО «Астана Боттлерс». Исполнительный директор этого учреждения и заместитель председателя правления государственного АО «КазАгроПродукт» получили по семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Их обвиняли в хищении и растрате 700 миллионов тенге (1 рубль = 5,4 тенге) бюджетных средств нацхолдинга «КазАгро», а также в легализации средств, добытых преступным путем, сообщила пресс-служба Департамента госдоходов.
 
ТОО «Астана Боттлерс» должно было запустить производство по выпуску ультрапастеризованного молока торговой марки «Жаным» на деньги госкомпании «КазАгроПродукт» в сумме 700 миллионов тенге. Но деньги оказались на счетах аффилированных компаний. Затем их потратили на приобретение автомашин, туров в Европу и на погашение долгов генерального директора ТОО «Астана Боттлерс».
 
Помимо тюремного заключения было арестовано имущество подсудимых на общую сумму 970 миллионов тенге.

Источник: regnum.ru
 

650 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм