Коджент

В Казахстане восемь сельхозпредприятий незаконно получили субсидии на $380 тысяч


На развитие сельского хозяйства за последние пять лет из госбюджета выделено свыше 2 трлн тенге. Вместе с тем, имеются факты хищения бюджетных средств, выделенных сельхозпредприятиям в качестве госсубсидий, передает пресс-службa Агентства РК по финансовому мониторингу.

Так, территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Туркестанской области в отношении руководителей 8-ми крестьянских хозяйств заведено уголовное дело по факту незаконного получения субсидий.

Руководители крестьянских хозяйств вносили ложные сведения при подаче заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы «Сыбаға».

А именно, они предоставили фиктивные документы, подтверждающие приобретение и завоз крупного рогатого скота из Российской Федерации.

Согласно данным областной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК указанные юридические лица заявки на приобретение КРС не направляли и маршрутные листы по их ввозу из РФ не получали.

Общая сумма незаконно выплаченных субсидий указанным КХ составила свыше $380 тыс., при этом общая сумма кредита составляет более 1 миллиарда тенге.

1636443900
Источник: Forbes

АПК

564 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня