Суд 14 июля рассмотрит иск фабрики "КДВ Групп" в Воронеже к Роспотребнадзору об отмене итогов проверки после вспышки коронавируса


ООО "КДВ Воронеж" (входит в холдинг "КДВ Групп") обратилось в арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании недействительными итогов эпидемиологического расследования очага коронавирусной инфекции на предприятии, следует из материалов суда.

"КДВ Воронеж" просит суд отменить предписание, акт и решение о временном запрете деятельности предприятия, которые были выданы ведомством после проверки в мае текущего года.

Заявление принято к производству. Заседание назначено на 14 июля.

Как сообщалось, в мае текущего года коронавирус подтвердился у 17 работников кондитерской фабрики ООО "КДВ Воронеж". После вспышки коронавирусной инфекции среди сотрудников на предприятии была проведена проверка Роспотребнадзора, которая выявила ряд нарушений. В частности, выяснилось, что при уборке помещений на фабрике применялись неэффективные дезинфицирующие средства. Кроме того, нерегулярно проводилась дезобработка столовой.

По итогам проверки 18 мая деятельность предприятия была приостановлена.

Рамонский райсуд постановил привлечь ООО "КДВ Воронеж" к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)". Размер штрафа составил 200 тыс. рублей.

Суд также отменил временное приостановление деятельности ООО "КДВ Воронеж".

"КДВ Групп" - одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли по производству кондитерских изделий и снеков, выращиванию сельскохозяйственных культур. Компания также владеет сетью супермаркетов в Сибири и Подмосковье. В холдинг входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции. Головной офис компании находится в Томске.

Источник: "Интерфакс"

Теги: Роспотребнадзор суд продовольствие

329 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик