В Кировской области из-за гибели посевов ввели режим ЧС


Режим чрезвычайной ситуации ввели в Кировской области из-за гибели посевов сельхозкультур на площади 3,6 тыс. га в результате прошедших в июле ливней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства, распространенном в понедельник.

"На сегодня из-за непогоды кировские сельхозтоваропроизводители понесли ущерб на сумму более 20 млн рублей. Режим ЧС ввели в Яранском, Арбажском, Нолинском и Уржумском районах", - говорится в сообщении.

Несмотря на гибель посевов, прогноз на урожай остается благоприятным, сказал в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель областного министра сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов. Ранее зампред регионального правительства Алексей Котлячков прогнозировал 10% рост урожая зерна в Кировской области в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

"В прошлом году сельхозпредприятия региона заготовили 640 тыс. тонн, в этом году в целом погодные условия более благоприятны, планируем получить 700 тыс. тонн зерна", - сказал Котлячков. По прогнозам властей, уборочная кампания должна завершиться в середине сентября со сдвигом сроков на две недели.

Источник: ТАСС
 

 

672 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм