Власти КНР предложили внести в список лучших мест аграрного туризма четыре локации в Санья


аграрного туризма четыре населенных пункта, находящихся в административно-территориальном подчинении города Санья в южной провинции Хайнань. Об этом сообщило министерство культуры и туризма страны.

Как отмечается в распространенном заявлении, официальный общенациональный перечень сельских локаций для комфортного отдыха было решено расширить впервые с июля прошлого года. На текущей неделе Государственный комитет по делам развития и реформ КНР принял на рассмотрение инициативу о внесении туда 16 достопримечательностей Хайнаня, из которых половина находится в предместьях Санья.

По данным ведомства, в приоритетный список могут попасть деревни Бохоу, Дамао, Ваньпо и Вэньмэнь. Среди достопримечательностей, которые там могут увидеть туристы - баньяновые рощи, где произрастают деревья, славящиеся своей раскидистой кроной. Кроме того, отдыхающим предлагают ознакомиться с тысячелетними традициями проживающих поблизости национальных меньшинств, насладиться тропическими пейзажами в локациях, которые расположены на сравнительно небольшом расстоянии от центральной части Санья. Одно из важных преимуществ этих мест, располагающих к пассивному отдыху, - хорошая транспортная доступность.

Туризм играет чрезвычайно важную роль в экономическом развитии Хайнаня, около 60% валового регионального продукта которого приходится на сферу услуг. В 2019 году поток отдыхающих, посетивших остров, вырос на 9% и превысил 83 млн человек. Они потратили порядка 105 млрд юаней (около $15 млрд). За 12 месяцев в провинции побывали более 1 млн иностранных гостей - на 20% больше, чем в 2018 году.

Источник: ТАСС

Теги: Китай АПК

215 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор