Каргил 9 февраля

Китай надеется, что зерновая сделка будет реализовываться сбалансированно


Китай надеется, что зерновая сделка будет реализована сбалансированным, всеобъемлющим и эффективным образом. Об этом во вторник заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Он отвечал на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать заявление министра сельского и лесного хозяйства Турции Вахита Киришчи о том, что лишь 5,4% общего объема вывезенного с Украины продовольствия доставлено бедным странам. "Китай надеется, что соглашение о перевозке зерна по Черному морю будет реализовано сбалансированным, всеобъемлющим и эффективным образом", - заявил Ван Вэньбинь.

По его словам, Китай готов укреплять сотрудничество по зерновой сделке со всеми сторонами. Ван Вэньбинь добавил, что Пекин также готов способствовать формированию международного консенсуса и вносить позитивный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности.

В ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил, что география поставок украинского продовольствия очень широкая, зерно поставляется в ряд африканских и азиатских стран, а также государства ЕС.
 

Соглашения об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля 2022 года в Стамбуле на 120 дней. Одна из договоренностей первоначально действовала до 19 ноября и регламентировала порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву портов Одессы, Черноморска и Южного. Договоренности были продлены 17 ноября на очередные 120 дней. В МИД РФ пояснили, что сделка была продлена автоматически ввиду отсутствия возражений участвующих в ней сторон (Россия, Турция, Украина и ООН). 

1673340426
Источник: ТАСС

АПК

404 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января