Эконива семена

Фармкомпания в КНР выплатит компенсации заразившимся бруцеллезом из-за утечки на фабрике


Китайская фармацевтическая компания с октября начнет выплачивать компенсации в связи со вспышкой бруцеллеза, которая произошла год назад в городском округе Ланьчжоу в северо-западной китайской провинции Ганьсу из-за утечки зараженных отходов с фабрики.

Как сообщили в комитете по здравоохранению города Ланьчжоу, в период с 24 июля по 20 августа 2019 года на фармацевтической фабрике Zhongmu Lanzhou в ходе производства вакцины для животных против бруцеллеза использовали просроченные дезинфицирующие средства, это привело к неполной стерилизации отработанных газов, выделяемых из ферментера, в результате этих выбросов в воздухе образовался аэрозоль, содержащий болезнетворные бактерии​​​. Ветер донес аэрозоль до Института ветеринарных исследований города Ланьчжоу, где в конце ноября зафиксировали вспышку бруцеллеза среди сотрудников и студентов.

Местные власти организовали тестирование по выявлению зараженных, в результате проверки 21,8 тысячи человек заражение бруцеллезом первоначально подтвердилось у 4646 человек, при этом провинциальный центр по контролю за заболеваниями подтвердил, что заражены 3245 человек. Летальных случаев зарегистрировано не было.

Власти создали специальную следственную группу по выявлению причин и виновных в произошедшем, по результатам расследования соответствующие сотрудники и организации были привлечены к ответственности. 13 января 2020 года у фармкомпании Lanzhou Shenwu были отозваны лицензии на производство живых вакцин против бруцеллеза со штаммом S2 и штаммом A19.

В заявлении ведомства подчеркивается, что компания провела строгое разбирательство и наказала восемь ответственных лиц, а также заявила, что извлекла необходимые уроки на будущее, выразила готовность провести необходимую работу по ликвидации последствий и внести вклад в выплату компенсаций пострадавшим.

Бруцеллез - тяжелое инфекционное заболевание, которым человек может заразиться при контакте с больным животным и через употребление молока или молочных продуктов. Источником инфекции являются козы, овцы, крупный рогатый скот. Заболевание у людей характеризуется общей интоксикацией, поражением опорно-двигательного аппарата, нервной и половой систем. Бактерия, вызывающая заболевание, погибает при термической обработке.
 

Источник: РИА Новости

Китай

859 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom