Эконива семена

В Подмосковье перевыполнили годовой план по исследованию сельхозскота на бруцеллез


Около 300 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота исследовали в Московской области на инфекционное заболевание бруцеллез, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"С начала текущего года в хозяйствах всех форм собственности Подмосковья ветеринарными специалистами проведено 292,5 тыс. лабораторных исследований проб материалов от поголовья крупного и мелкого рогатого скота, верблюдов, лошадей, оленей и свиней на бруцеллез", - привели в ведомстве слова его главы Андрея Разина.

В пресс-службе министерства "Интерфаксу" уточнили, что всего в 2020 году планировалось провести более 265 тыс. исследований на бруцеллез. План был перевыполнен: на настоящий момент в регионе прошло чуть более 292 тыс. таких исследований.

"В ходе проведения исследований выявлен один неблагополучный по бруцеллезу животных пункт (заболела одна голова крупного рогатого скота) на территории Раменского городского округа", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в хозяйстве, где содержалось больное животное, провели оздоровительные мероприятия, карантин там отменен.

Бруцеллез - это инфекция, которая характеризуется множественным поражением различных органов и систем организма, передающаяся человеку от животных. Человек заражается во время работы с зараженным скотом, через сырье животного происхождения - шерсть, пух, шкуры, инфицированные предметы ухода за животными, при употреблении инфицированных мясомолочных продуктов.

Бруцеллезу подвержено большинство животных, диких и домашних, но наиболее часто болезнь регистрируется у крупного и мелкого рогатого скота, свиней, реже болеют собаки и лошади. Молодые животные менее восприимчивы к заболеванию.

Источник: "Интерфакс"

КРС

1040 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня