Китай наращивает импорт говядины из Австралии


Китай значительно увеличил импорт говядины из Австралии в первые семь месяцев 2019 года, освоив годовую квоту на импорт в соответствии с соглашением о свободной торговле между двумя странами на четыре месяца раньше, чем ожидалось.

По мнению экспертов, двусторонние переговоры о свободной торговле могут быть ускорены, поскольку внутренний рынок Китая продолжает расширяться, и страна ищет новых торговых партнеров, чтобы противостоять односторонним действиям и протекционизму в условиях торговой войны с США.

Эксперты считают, что увеличение импорта из Австралии, скорее всего, приведет к снижению тарифов и увеличению квоты.

По соглашению между двумя странами, китайский импорт говядины из Австралии превысил 172 411 тонн, что превышает годовую квоту на 2019 год на 170 000 тонн в соответствии с соглашением, подписанным Главным таможенным управлением (GAC).

Хотя экспорт говядины из Австралии, превышающий квоту в 2019 году, будет производиться по тарифной ставке наибольшего благоприятствования, которая выше, чем тарифная ставка в соответствии с соглашением о свободной торговле Китая и Австралии, ожидается, что квота будет отменена, и австралийская говядина может в будущем ввозиться в Китай беспошлинно, говорит Ли Гусян, научный сотрудник Института развития сельских районов Китайской академии социальных наук.

В 2018 году годовая квота была достигнута 27 декабря. Импорт говядины из Австралии составил около 17 процентов от общего объема импорта говядины в Китае - 1,04 миллиона тонн.
 

Источник: meatinfo.ru

Теги: мир мясо

331 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер