Эконива семена

Китай разрешит поставки говяжьих субпродуктов из РФ


Китай предоставит РФ право на поставки говяжьих субпродуктов, которые не несут риска по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (т.н. "коровье бешенство").

Как сообщает Россельхознадзор, об этом заявили представители Главного таможенного управления (ГТУ) КНР в ходе очередного раунда переговоров в рамках постоянной рабочей группы по вопросам поставок животноводческой продукции и пообещали одобрить список этих продуктов.

На переговорах также обсуждалась возможность поставок российской готовой мясной продукции с низким уровнем биологического риска. Перечень таких товаров, информацию об их составе и режиме переработки Россельхознадзор отправит в Китай на согласование.

Кроме того, китайская сторона в ближайшее время расширит список российских экспортеров мяса птицы, дополнив его 8 компаниями, проверенными и одобренными для поставок в Китай Россельхознадзором. Вместе с тем представители ГТУ КНР напомнили о важности соблюдения российскими экспортерами всех норм китайского законодательства, в том числе о недопущении ввоза в страну куриных лап, не соответствующих требованиям по органолептическим показателям.

Согласно пресс-релизу, ГТУ также сообщило, что в ближайшее время включит еще 6 российских предприятий по производству сухого молока в информационную систему регистрации иностранных предприятий CIFER. После этого они смогут начать поставки.

Участники переговоров также обсудили возможности практического использования информационных систем России и Китая для пресечения фальсификации сопровождающих грузы документов. В дальнейшем будет организована интеграция этих информационных систем, что позволит обмениваться ветеринарными сертификатами на продукты животного происхождения в электронном виде.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Китай мясо

541 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom