Китай приветствует увеличение импорта сельхозпродукции из стран Центральной Азии - МИД КНР


Китай заинтересован в увеличении поставок высококачественной сельскохозяйственной продукции из стран Центральной Азии, а также в развитии сотрудничества в сфере высоких технологий и цифровой экономики с этими странами. Об этом говорится в заявлении по итогам первой министерской встречи "Китай - Центральная Азия", которая состоялась в четверг в формате видеоконференции.

"В рамках продвижения сотрудничества Китая и стран Центральной Азии стороны достигли следующих договоренностей. <…>. Укреплять сотрудничество в области сельского хозяйства, обеспечивать продовольственную безопасность", - сказано в документе, опубликованном на сайте МИД КНР. "Китайская сторона приветствует увеличение поставок высококачественной, экологически чистой сельхозпродукции из стран Центральной Азии в КНР", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что стороны также договорились "расширять сотрудничество в области высоких технологий, в том числе в сфере электронной коммерции, развития "умных" городов, технологий больших данных, развивать партнерство в области цифровой экономики".

 Участники встречи выразили готовность продолжать сотрудничество в борьбе с пандемией, продвижении китайской инициативы "Один пояс - один путь", вместе противостоять терроризму. В видеоконференции "Центральная Азия - Китай" приняли участие главы МИД КНР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы региональной безопасности и механизмы содействия экономическому росту.
 

Источник: ТАСС

Теги: Китай АПК

568 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч