Китай окажет АСЕАН помощь в $1,5 млрд и закупит сельхозпродукты на $150 млрд


Власти Китая в ближайшие три года предоставят Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) помощь в размере 1,5 млрд долларов и закупят в течение пяти лет у стран - участниц объединения сельскохозяйственные товары на 150 млрд долларов. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

"В ближайшие три года мы готовы дополнительно предоставить АСЕАН 1,5 млрд долларов для стимулирования развития, финансирования борьбы с пандемией [коронавируса] и восстановления экономики государств-участников, - сообщил он, выступая на открытии мероприятия по случаю 30-й годовщины установления диалога между Пекином и ассоциацией. - Китай располагает огромным рынком <...>, и мы намерены импортировать больше товаров из стран - членов объединения. В частности, в течение предстоящих пяти лет КНР постарается закупить у них аграрную продукцию на 150 млрд долларов".

Как уточнил Си Цзиньпин, Пекин выступает за равноправное и взаимовыгодное развитие. Он также упомянул о необходимости сохранения мира в Южно-Китайском море и предложил активизировать сотрудничество при реализации проектов инициативы

"Один пояс - один путь". АСЕАН в последние два года уверенно укрепляет позиции ведущего экономического партнера КНР. Согласно статистике, в январе - октябре товарооборот между Китаем и государствами - членами организации составил 703,33 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 30%. Данный показатель значительно превысил объем торговли Китая с Евросоюзом (670,37 млрд долларов) и США (609,93 млрд долларов) за аналогичный период.

1637659200
Источник: ТАСС

мир

697 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня